Оставить заявку
+7 (918) 487-38-35 Связаться с нами
  • Отдых

    110 видов рыб и 340 видов птиц

    Значительное количество животных занесено в Красную книгу России

  • Охота

    Животный мир Краснодарского края богат и разнообразен, насчитывается свыше
    580 видов животных,из них 101 вид млекопитающих

  • Рыбалка

    Степная зона краснодарского края заселена многочисленными животными.
    Там обитают зайцы, лисы, фазаны, перепелы

Наше всё

Обитатели

ДОСТУПНЫЙ И КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ В ЕДИНЕНИИ С ПРИРОДОЙ

Гуси
Образ жизни.

Гуси обитают на лугах, болотах, берегах морей. Они не так хорошо плавают, как утки, а потому проводят на воде не так много времени. Питание добывают эти птицы исключительно на суше. Их рацион составляет исключительно растительная пища: ягоды, злаки, трава, листья растений, капуста, стручки. В некоторых случаях в состав кормов могут входить насекомые и мелкие беспозвоночные, но и то не у всех видов гусей. В связи с «сухопутным» питанием гуси хорошо ходят и бегают. При нападении животных, например, лисиц или собак, отбиваются мощными крыльями, которыми могут достаточно серьезно травмировать животное.

В стаи гуси собираются только на время перелетов, которые они совершают в темное время суток и на большой высоте. В остальной период они живут парами.

Серый гусь имеет внушительные размеры тела. Длина 70-90см при размахе крыльев 150-180см. Масса от 2 до 4,5 кг. При этом самцы крупнее самок. Перья окрашены в серо-бурый цвет. Во время перелетов стаи серых гусей насчитывают от нескольких особей до сотен птиц. На стоянках отдельные стаи собираются в стада, и тогда численность гусей доходит до нескольких тысяч. Летят клином или шеренгой.

Места обитания

Распространены гнездовья серого гуся в Северной и Центральной Европе, в Азии (умеренный пояс). Массово наблюдается в дельтах Дуная и Днепра. От серого гуся произошли несколько пород домашних. При этом сам серый гусь легко приручается и может жить в неволе.

Очень похож на Серого гусь Гуменник. Но он несколько крупнее своего сородича. Масса тела 2,5-4,5кг. Кроме того, если у серого гуся клюв оранжевый, то у гуменника он черный с продольной оранжевой полосой.

Селится эта птица в тундре и тайге Евразии. Прилетает зимовать на Черное и Средиземное моря, а также в среднюю Азию, юго-восток Китая, Японию.

Также похож на серого гуся и гуменника белолобый гусь. Но он несколько мельче и масса тела не превышает 3кг. Гнездится там же, где и белолобый, а в добавок к этому ареал его обитания охватывает Северную Америку. Зимует на Черном, Каспийском и Средиземном морях, а также на просторах Средней Азии, Китая, Японии, Индии.

Методы охоты

Охотятся на гусей в основном из скрадка, который устраивают на кормовых полях. Применяют манки, профили и объемные чучела. Гуси очень осторожны, а потому охота на них считается одной из самых сложных.