Оставить заявку
+7 (918) 487-38-35 Связаться с нами
  • Отдых

    110 видов рыб и 340 видов птиц

    Значительное количество животных занесено в Красную книгу России

  • Охота

    Животный мир Краснодарского края богат и разнообразен, насчитывается свыше
    580 видов животных,из них 101 вид млекопитающих

  • Рыбалка

    Степная зона краснодарского края заселена многочисленными животными.
    Там обитают зайцы, лисы, фазаны, перепелы

Наше всё

Обитатели

ДОСТУПНЫЙ И КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ В ЕДИНЕНИИ С ПРИРОДОЙ

Хорёк

Хорек или хорь – небольшой хищник семейства куньих. Известно четыре вида этих животных: Степной или светлый хорек, Лесной или темный хорек, Черноногий или американский хорек, Фретка или домашний хорек

Хорьки по сложению похожу на других своих родственников, таких как ласки, например. Обладают гибким стройным телом. Голова овальная с притупленной мордочкой и небольшими округлыми ушами. Ноги сильные и короткие, хвост пушистый, по длине почти равный задним ногам, если их распрямить, то есть 11-15 см. Общие размеры тела хорьков сильно варьируют под влиянием условий обитания. Длина тела самцов от 32 до 49 см при весе до 1 кг, самок — 30-33 при весе 250-350 г.

Окраска зависит от вида. Например, лесной хорь имеет черно-бурый остевой волос и белесый или желтоватый подшерсток. Брюхо и бока светлее, на морде своеобразная белая маска. Черноногий хорек напротив, имеет почти белое тело, а лапы и хвост черные. Рисунок на морде по форме такой же, как и у лесного и степного хорьков, но только черного цвета. Степной хорек в окраске имеет больше желтизны, а не бурого, как у своего лесного собрата.

Места обитания

Кроме черноногого хорька, который обитает в Америке, хорки достаточно широко распространены в Евразии. Селятся хорьки на опушках и вырубках лесов, в полях, на полянах, в поймах рек, вблизи болот. Ведут одиночный образ жизни. Соседства с человеком не боятся, часто устраивая себе логова в конюшнях, под полами сельских домов, в погребах и прочих хозпостройках. Рядом с человеком хорьки устраивают гнездо, не прибегая к рытью нор. Но в других условия могут рыть норы самостоятельно или занимать уже готовые жилища сусликов, хомяков (нередко после съедения хозяев), а также в брошенных лисьих и барсучьих норах. Возле обитаемой норы всегда полно следов, кучек свежего помета и земли, а также присутствует характерный резкий запах, присущий этим хищным зверькам.

Рацион питания

По способу питания хорьки, как уже указывалось, хищники. В рацион входят мелкие грызуны, змеи, лягушки, рыба, птицы и яйца. Могут питаться пищевыми отходами человека, а также воровать еду из продовольственных запасов. Основу рациона все-таки составляют мелкие грызуны.

Добывают хорька из-за его меха.